Когда принимать Айлив®
До начала применения
химиотерапевтических препаратов
С проведением
химиотерапии и после ее окончания
После хирургического вмешательства
независимо от курсов химио- или лучевой терапии
Для профилактики при риске
развития злокачественных новообразований
Чем помогает Айлив®
Способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета во время химиотерапии, лучевой терапии, брахитерапии, до и после оперативных вмешательств.
Обладает способностью находить, распознавать раковые клетки в организме, избирательно и эффективно взаимодействовать с их отрицательно заряженными мембранами при посредничестве положительно заряженных комплексов липопептидних сурфактантов Ilive® с ионами кальция.
В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии онкологических заболеваний и для профилактики при риске развития злокачественных новообразований: нейроонкологии, околоректального рака, рака легких, рака молочной железы, меланомы, рака печени, миеломы, рака предстательной железы, яичников, тела матки и других видов.
Почему Айлив®
Формула
Натуральный безопасный состав - хорошая переносимость.
Производство
Изготовлен на оборудовании, сертифицированном в соответствии с международными стандартами ISO
Исследования
Наличие больших значениях исследований
Компоненты Айлив®
Липопептиды Bacillus Subtilis
Суфрактин: Sufractin A, Sufractin B, Sufractin C. Интурины: Iturin A, Iturin B, Iturin C, Bacillomycin D, Mycosubtilin. Фенгицины: Fengycin A, Fengicin B
Инструкция по применению препарата ILIVE® капсулы №40
Склад

1 капсула 350 мг содержит:

Айлив 7,5 мг —  комплекс низкомолекулярных биологически активных метаболитов Bacillus subtilis штамма IBM B-7321, которые включают липопептидные сурфактанты: сурфактины, итурины, фенгицины; полилизин; олигопептиды, нуклеотиды, аминокислоты.

Вспомогательные вещества:

крохмал кукурузный, ароматизатор, консервант. Не содержит ГМО.

Действующие свойства компонентов

Механизм противоопухолевой активности композиции Ilive® (Айлив) носит общий характер и осуществляется в основном по двум направлениям. Как за счет критического дисбаланса электролитов по таким ионам как кальций, калий и натрий, вызванного порообразующей активностью липопептидов, специфически встраиваемых в цитоплазматическую мембрану опухолевых клеток и нарушающих их проницаемость и функционирование. Так и за счет нарушения проницаемости и, соответственно, мембранного потенциала внутренней митохондриальной мембраны, нарушения работы протонной помпы, приводящего к прекращению синтеза АТФ в раковой клетке.

Реализация противоопухолевого действия Ilive® (Айлив) происходит несколькими путями.

  1. По митохондриально-каспазному пути апоптоза и остановки клеточного цикла опухолевой клетки. Липопептиды сурфактины, итурины и фенгицины ингибируют множество сигнальных путей, ответственных за развитие рака, вызывают индукцию программируемой клеточной смерти в опухолевых клетках за счет нарушения пути Akt, инактивации MAPK и Akt-киназы, повышения уровня активных форм кислорода (АФК), запуска стресса эндоплазматического ретикулума (СЭР) и аутофагии раковых клеток. Возникновение всплеска АФК (АФК-«взрыв») внутри раковых клеток является критическим стрессом для их роста и выживаемости.
  2. За счет противовоспалительной активности липопептидов. Путем блокировки сигнального каскада ядерного фактора каппа-B (NF-κB) происходит предотвращение выхода на поверхность клетки главного комплекса гистосовместимости II-класса (МНС-II), что блокирует взаимодействие антигенпрезентирующих клеток с Т-лимфоцитами.
  3. За счет антиангиогенезной и противометастатической активностей, препятствования проникновению сосудов в массив опухолевых клеток путем подавления экспрессии фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), взаимодействия итурина с белком MD-2 в рецепторном белковом комплексе MD-2 / TLR4, блокировки каскада ангиогенеза и прометастазной активности металлопротеиназ вокруг опухолевой клетки. Айлив способствует ингибированию инвазии, миграции и образования колоний раковых клеток.
  4. За счет аутофагии и параптоза, вызванных воздействием липопептидов, раковые клетки показывают возникновение конденсации и маргинализации хроматина, ядерного разложения, набухания митохондрий, эндоплазматического ретикулума, а также цитоплазматических вакуолей.

 

Механизм повышения общей резистентности организма реализуется несколькими путями. Ilive® проявляет противовирусное, антибактериальное, противогрибковое действие, подавляет развитие бактериальных и грибковых биопленок в организме человека, противостоит легочной эмболии, обладает выраженной иммуномодулирующей, противодиабетической, противовоспалительной, антихолестериновой, тромболитической и репаративной активностями.

 

  1. Действие против вирусов реализуется за счет проникновения липопептидных сурфактантов Ilive® в липидный бислой вируса, приводящего к полной дезинтеграции оболочки. Ее отсутствие объясняет потерю вирусной инфекционности.
  2. Противогрибковая активность реализуется как за счет за счет проникновения липопептидных сурфактантов Ilive® в липидный бислой грибка с дальнейшим нарушением проницаемости мембраны для ключевых электролитов, так и за счет ингибирования глюкансинтазы, снижения синтеза каллозы клеточной стенки грибка, индукции апоптоза, разрыва цепей ДНК и каспаз-подобной активности. Липопептиды Ilive® также ингибируют АТФазу митохондриальной мембраны грибковой клетки и, таким образом, подавляют ее активность.
  3. Тромболитическая активность липопептидных сурфактантов Ilive® обусловлена усилением активации проурокиназы, приводящей к конформационным изменениям в плазминогене, усилению лизиса плазменного сгустка, предотвращению агрегации тромбоцитов, ингибированию образования дополнительных фибриновых сгустков, а также усилению фибринолиза с облегченной диффузией фибринолитических агентов. Липопептиды Ilive® имеют преимущества перед другими тромболитическими агентами, поскольку они имеют меньше побочных эффектов; следовательно, сурфактанты Ilive® имеют потенциал для долгосрочного использования в качестве тромболитических агентов, разрушающих кровяной сгусток.
  4. Подавление микробной адгезии и образования биопленок происходит за счет проникновения липопептидов Ilive® в липидный бислой бактериальной клетки, с дальнейшим нарушением проницаемости мембраны для ключевых электролитов, что реализуется за с счет способности липопептидных сурфактантов Ilive® к уменьшению поверхностного и межфазного натяжения. Сурфактанты внедряются в липидный бислой бактерии, солюбилизируют жидкую фосфолипидную фазу, хелатируют одновалентные и двухвалентные катионы, изменяют проницаемость мембраны путем образования пор и ее растворения с помощью механизма, подобного механизму действия моющих средств.
  5. Противовоспалительные эффекты проявляются за счет ослабления активации ядерного фактора-κB (NF-κB), который участвует в сигнальных путях механизмов воспаления.

Иммуномодулирующее действие проявляется за счет стимуляции выработки эндогенного интерферона.

Рекомендации по применению

Ilive® может быть рекомендован в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии онкологических заболеваний и для профилактики при риске развития злокачественных новообразований: нейроонкологии, колоректального рака, рака легкого, рака молочной железы, меланомы, рака печени, миеломы, рака предстательной железы, яичников, тела матки других видов.

Ilive® способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета во время химиотерапии, лучевой терапии, брахитерапии, до и после оперативных вмешательств.

Благодаря уникальной нанотехнологии, Ilive® обладает способностью находить, распознавать раковые клетки в организме, избирательно и эффективно взаимодействовать с их отрицательно заряженными мембранами при посредстве положительно заряженных комплексов липопептидных сурфактантов Ilive® с ионами кальция. Это позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, не повреждая здоровые ткани.

В отличие от связывания с Толл-подобным рецептором (который способен изменить свою связывающую способность к лекарственным средствам, благодаря разнообразным мутациям в опухолевых клетках), двойной общий механизм действия композиции Ilive® предполагает, что мутации не могут воспрепятствовать противоопухолевому действию и привести к выработке невосприимчивости к средству.

Способ применения

Взрослым и детям с 12 лет по две капсулы в сутки за 30 минут до еды или приема лекарственных средств в течение 20 дней. Курс повторяют после 10-дневного перерыва. Рекомендованное количество курсов – шесть раз в год. В других случаях сроки и кратность применения необходимо согласовывать с лечащим врачом индивидуально.

После хирургического вмешательства курс Ilive® начинают через 7-10 дней независимо от назначения курсов химио — или лучевой терапии.

При консервативном лечении при проведении химиотерапии прием Ilive® оптимально начинать за 7-14 дней до начала применения химиотерапевтических препаратов; можно применять Ilive® одновременно с проведением химиотерапии и после ее окончания, однако не следует применять препараты в один день.

Рекомендовано во время прохождения курса Ilive® придерживаться специальной диеты: снизить количество быстрых углеводов в пище; увеличить количество овощей, употреблять обильное щелочное питье.

Меры предосторожности

Не следует превышать рекомендованные дозы. При превышении дозировки в качестве побочного эффекта могут появится такие гриппоподобные симптомы как: озноб, повышение температуры тела, болевые ощущения в области суставов и мышц, особенно при заболевании ревматизмом; повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение; возможны болевые ощущения в месте локализации опухоли, кратковременное повышение сонливости. Полностью не исключается риск проявления незначительных аллергических реакций. Указанные симптомы проходят самостоятельно и не требуют отмены Ilive®. С осторожностью следует применять средство при аутоиммунных заболеваниях и пониженной свертываемости крови. Применение Ilive® при беременности и у детей до 12 лет не изучалось. Не исследовано влияние препарата на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами. Ilive® может повышать чувствительность гормональных рецепторов, поэтому при одновременном применении с Ilive® следует контролировать дозировку гормональных препаратов.

Форма выпуска

Твердые желатиновые кишечнорастворимые капсулы по 10 в блистере, по 4 блистера в картонной коробке.  Не является лекарственным средством.

ТУ У 10.8-33558748-005:2017

Условия хранения и срок годности

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, в сухом, защищенном от солнечных лучей помещении при температуре от 2 ° С до 25 ° С. Дата производства указана на упаковке. Срок годности — 3 года со дня изготовления.

Производитель

ООО «Фармацевтическая компания «Элемент здоровья», Украина, 03062, г. Киев, ул.  Эстонская, д.  120, тел.  (044) 364-86-03, 098-522-03-03, 095-872-03-03

Ilive® разработан «НИО ЛБ Биотех» г. Киев

Найти в аптеках вашего города
Для выбора аптеки в вашем городе перейдите по ссылке